top of page

Кто я?

Пришло время познакомиться ⚡️

Привет, ребята!

В этой статье я бы хотел познакомиться с вами поближе и рассказать вам свою историю. Понятное дело, что рассказывать подробности из своей биографии, практикующему хакеру, чревато неприятностями. Поэтому, здесь будет не вся информация, однако ее вполне хватит для того, чтобы вы поняли, кто я такой.


Ну что же... Давайте знакомиться!

 

Досье

В юном возрасте мои родители переехали в США на пмж, родился и прожил до сознательного возраста я именно там. С детства я увлекался IT-технологиями, высокотехнологичными девайсами. Мне всегда было интересно то, как они функционируют, а также, как вмешаться в процесс их работы.


Именно благодаря своим увлечениям, я поступил в Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology (MIT). Было действительно интересно, процесс обучения и познания нового невероятно затягивал меня и я посвящал этому практически все свое свободное время.


Еще будучи студентом MIT, я начал делать первые шаги к тому, кем являюсь сейчас. Мне удалось взломать и проникнуть в частную сеть института и немного изменить данные о своей успеваемости. В то же время, я увлекся железом, мое первое устройство, которое я разработал и собрал - глушилка 2G, 3G, 4G, Wi-Fi, BT сетей. Кстати говоря, мое устройство выиграло первое место в ежегодном конкурсе, проводимом в институте.

 

Начало конца

Когда я был на последнем курсе, дела у отца пошли не очень и всерьез стал вопрос о возвращении на родину. Эти обстоятельства, как бы парадоксально это не звучало, обрадовали меня. А почему - вы узнаете далее...

 

Ограбление Google

За 1 год до отъезда я нашел жирнейшую уязвимость в системе Google Ads. Да, именно этот сервис показывает ту рекламу, которая всегда на первых местах вашего поискового запроса.


В чем же заключалась сама уязвимость? Я мог делать редирект на нужный мне сайт. (т.е. пользователь попадал не на тот сайт, который выдал ему первой позицией гугл, а на тот, который нужен был мне).


⚠️ Напомню, что Гуглом пользуются 90,15% пользователей интернета. Надеюсь, вы понимаете масштаб и возможности?


Что я делал с трафиком? Я продавал его. Продавал дорого. Покупатели были всегда, от некоторых приходилось даже отказываться, в силу нехватки 24 часов в сутки. Кстати, среди покупателей были крупнейшие компании из мира моды, IT и других многих сфер. Их мотивацией было воровство клиентов конкурентов.


Что касается финансовой части - в самые скудные периоды 1000$ за 3-5 часов работы. Рекорд - 13 000 за 4 часа.

 

Осечка

Я был спокоен, поскольку эту уязвимость так просто и быстро устранить возможности небыло, а значит кормушка не захлопнулась.

После 72 бодрствования, будучи похожим на овощ с бабушкиного огорода, я жестко спалился. Специалисты безопасности Google давно заметили подозрительную активность и вмешательство в системы, пытались установить мою личность. И вот я сам слил им свои данные, не все, слава Богу.


Но этого хватило, что бы подключился интерпол. Я понял, что пора сворачиваться.

Вместе со своей семьей я возвращаюсь на родину, которую ни разу и не видел...

 

Поиск себя

После возвращения в РФ я не знал, чем занять себя. Честно скажу, что переживал по поводу международного розыска.


1,5 года я перебивался низкосортными работами. Работал даже в магазине техники. Диплом я так и не получил, т.к. не успел закончить институт.


По итогу мне все это надоело и я принял решение вновь заняться хакерским ремеслом. Поскольку опыт у меня уже имелся, то вновь влететь в тему мне не составило никакого труда.


Примерно в это же время я увидел новость, о запуске Павлом Дуровым мессенджера Telegram. Долго присматривался и в итоге начал его использовать.

 

Начало Hacker Place

Шло время и я успел вновь погрузиться в хакинг с головой. Казалось бы, все классно - денег хватает практически на все, я спокоен и уверен в завтрашнем дне.


Но, как оказалось, не все было гладко...


Из-за монотонной работы я заработал себе нормальное такое выгорание. Уверен, что многие из вас сейчас покрутят у виска и скажут что-то вроде: "Ты совсем сдурел? Что тебе еще нужно?"


Поверьте, друзья, если длительное время посвящать все свои силы и время одному занятию, то рано или поздно наступает выгорание. Именно эта участь постигла и меня.


Многим из вас будет тяжело в это поверить, но даже любимая и прибыльная работа может стать поперек горла. Меня перестали мотивировать даже деньги.


Шёл 2018 год, я продолжал искал для себя занятие, которое помогло бы мне выйти из дебильного состояния. Искал-искал и вот, кажется, нашел!


Помню, как сейчас: пасмурное утро, я просыпаюсь с навязчивой идеей о том, что мне необходимо создать проект, в котором я смог бы делиться своими знаниями с большим количеством людей.


Тогда я не захотел тратить своем время на создание и раскрутку своего ресурса (как оказалось зря), т.к. воспринимал это, как хобби и просто написал Zoom'у* с предложением о сотрудничестве.

*Zoom старый никнейм человека, которого некоторые из вас знают, как Golden'a.

В момент, когда я взял канал Hacker Place под свое крыло, он представлял из себя жалкое зрелище:

  • Колхозная аварка и описание канала, написанное с ошибками;

  • Всего 3 тысячи подписчиков;

  • Небольшое количество статей, сворованных из соседних каналов.

29 июня 2018 года я приступил к работе и начал создавать тот самый Hacker Place, который вы все сейчас знаете.

29 июня 2018 года. Моя первая статья, с которой все и началось

Как вы, наверняка, успели заметить. Я говорю вовсе не о том канале, на котором вы сейчас читаете данную статью. К сожалению, 15 января 2023 года алчность моего товарища победила и он с подачи своего карманного клоуна, которого привлек к проекту незадолго до этого, решил слить меня с Hacker Place, который я создавал все эти годы.


⚠️ Не буду надолго останавливаться на этой ситуации, ведь я уже подробно рассказывал о ней в первой статье, опубликованной на этом канале. Рекомендую ознакомиться каждому, кто еще этого не сделал:



Следом можно ознакомиться с деаноном карманного клоуна моего бывшего алчного товарища:


 

Настоящее время

Я по прежнему успешно двигаюсь в сфере хакинга и не собираюсь останавливаться. Описанная выше ситуация лишь закалила меня.


В данный момент, я максимально заряжен на то, чтобы вложить в ваши голову максимум знаний и навыков, которыми я обладаю. Я искренне верю в то, что хакинг способен перевернуть вашу жизнь также, как он когда-то перевернул мою.


Кто со мной? Пристегивайтесь, мы взлетаем 🚀


1 637 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page