top of page

Правильное использование крипты: не оставляем следов и меняем по лучшему курсу



Всем салют, дорогие друзья! Как уже повелось, статьи я пишу из своего личного опыта. В этой будет информация про финансы в нашей сфере, а точнее про разумное использование криптовалют.

Как и всегда, я никого ни к чему не призываю, а лишь рассказываю о механизме работы в сугубо образовательных целях.
 

Начнем с темы анонимности транзакций.

"Слова «анонимность» и «криптовалюта», с момента появления второго, связаны достаточно тесно. Еще при создании биткоина Сатоши Накамото сказал, что теперь возможно анонимно совершать трансграничные платежи, да еще и с минимальными комиссиями. Но люди поняли его по разному. Транзакции в блокчейне биткоина действительно можно совершать приватно, но здесь подразумевается то, что вас не требуют вводить какие-либо персональные данные для отправки средств. Это вовсе не означает, что вы можете вести незаконную деятельность и никто об этом не узнает, поскольку сеть биткоина не просто так называют “стеклянным сейфом”: вы можете посмотреть с какого кошелька, куда и в каком количестве были отправлены средства, но оказать какое-либо воздействие на транзакцию или сами монеты невозможно. В дополнении к этому множество криптовалютных бирж начинают вводить обязательную верификацию личности, что и позволяет отследить перевод с подтвержденного аккаунта биржи на “анонимный” кошелек биткоина. Еще в 2018 году компания Bitfury провела исследования, в ходе которых было доказано, что более 16% всех существующих биткоин-кошельков можно деанонимизировать."


Если кратко, в сети биткоин вы пользуетесь неким псевдонимом - кошельком. Это как никнейм на форуме, изначально никто не может связать ваши реальные ФИО и никнейм, но стоит вам только заказать айфон со скидкой 10% на свои данные, как это уже становится возможно. Это важно понимать для правильного усвоения остальных моментов.


Едем дальше, тут по логике должна быть информация на тему где хранить, на каких кошельках и так далее, но это во первых легко гуглится, во вторых если у вас большое кол-во крипты, то скорее всего это вы уже и так знаете.

  • А для небольших объемов я рекомендую использовать кошелек Blockstream Green


Кошелек имеет открытый исходный код и доступен на всех платформах:

🌐 https://blockstream.com/green/


Регистрируете новый, записываете куда-то себе ключевые слова, почту попросит привязать, но по сути, это не так важно, вы в любой момент сможете войти в кошелек при помощи ключевой фразы (слова, которые записывали при создании).

Интерфейс максимально прост, все интуитивно понятно.

⚠️ Важная рекомендация: не храните все средства в одном кошельке и используйте разные кошельки для действий разной степени серости, никогда не переводите средства напрямую между ними.
 

Ввод

  • Самый простой способ быстро купить немного монет, это зайти на сайт https://www.bestchange.ru/ и выбрать подходящий вам способ пополнения:


❗️Как бы странно не звучало в контексте этого канала, но я не рекомендую на этом этапе играть в анонимусов и вполне нормально купить BTC даже со своей карты. Гораздо лучше уже после обмена очистить BTC от истории. Об этом далее.


На сайте рекомендую смотреть кол-во отзывов и прочитать с десяток последних. Таким образом, если у сервиса есть проблемы, вы непременно увидите это в комментариях. Как и везде лучше ориентироваться на большое кол-во положительных отзывов, а только после этого на предлагаемый курс.

Вводить изначально можно на белый кошелек, будь то какая-либо биржа или тот же Green на своем ПК / моб. устройстве.
 

Переводы между кошельками разной степени серости

Одним из наиболее популярных способов анонимизировать транзакцию является биткоин миксер, но я не фанат этого способа по ряду причин:

  • Комиссии, они порой доходят до 3%.

  • Вероятность скама, во первых их часто подделывают, во вторых могут скамить сами владельцы.

  • Сомнительная надежность, мы не знаем хранятся ли логи, мы не знаем какие алгоритмы они используют и один черт все эти транзакции в открытом доступе, просто их значительно сложнее сопоставить. Знаете, это как если вы разорвете бумажку с текстом руками на энное кол-во кусочков, при желании их можно и собрать.

  • Ну и напоследок, вы все равно получаете грязный биткоин, ведь никто не будет отправлять в миксер чистый биток, а из кучи грязи белизну не получить. Поэтому, рекомендую забыть про них.


А вспомнить нужно про монеты, которые изначально создавались как анонимные, Монеро (XMR), Dash, Zcash. Как это работает и почему они анонимны - погуглите, скорее всего все равно нихрена не поймете ))

  • Итак, наша схема довольно простая:

Биток 1 -> Монеро 1 -> Монеро 2 -> Биток 2

Реализовать схему можно двумя путями, один проще, но выше %, другой с минимальными комиссиями, но чуть более запарный.

Простой:

  1. Идем на www.bestchange.ru, ищем тех, кто меняет BTC на Монеро (XMR), выбираем надежный обменник, читаем о нем отзывы.

  2. Создаем XMR кошелек, например тут https://wallet.mymonero.com/. Назовем его XMR1

  3. Меняем наши BTC на XMR через обменник, указывая наш XMR1 кош.

  4. Создаем второй XMR кошелек, можно там же, назовем его XMR2.

  5. Делаем перевод с XMR1 на XMR2.

  6. Далее отправлять уже будем с XMR2 кошелька. Либо на том же www.bestchange.ru меняем с XMR на BTC (можно и на кэш, если вы так выводили профит с грязного BTC)

⚠️ Желательно используйте другой обменник или меняйте частями, чтобы не было сопоставлений по сумме.

Посложнее:

Идея не меняется, только вместо обменника мы будем использовать биржу, один аккаунт белый, другой не очень. С белым все понятно, можете регать топовую биржу, при необходимости пройдете вериф. Для не очень белого нам потребуется биржа которая не требует проверок, например Yobit, либо же покупать верифицированный аккаунт на бирже на чьи-то данные.


И та же схема:

  1. Идем на биржу, заводим BTC.

  2. Создаем XMR кошелек, например тут https://wallet.mymonero.com/ назовем его XMR1

  3. Меняем наши BTC на XMR,

  4. Выводим, указывая наш XMR1 кош.

  5. Создаем второй XMR кошелек, назовем его XMR2.

  6. Делаем перевод с XMR1 на XMR2.

  7. Далее отправляем уже с XMR2 кошелька на другой аккаунт биржи.

  8. Меняем на бирже XMR на BTC.

Все! Наши BTC перекочевали с одного кошелька на другой, избежав связи друг с другом.


Лайфак при работе с биржами:

Когда мы не хотим погореть из-за разницы курса пока идут транзакции, что мы делаем:

  • Разбиваем сумму перевода на равные части.

  • Переводим первую часть на биржу, где уже будем менять XMR обратно в BTC.

  • И, далее, одновременно меняем следующую часть суммы с BTC на ХМR на первой бирже, а ХМR на BTC на второй бирже. Так вы не потеряете на разнице курса (точнее меньше, т.к. первая часть все равно будет зависимой), но процесс займет больше времени.

По желанию вместо Монеро (XMR), можно использовать Dash или Zcash, обращайте внимание на курс покупки / продажи на биржах.
 

Вывод

Теперь, когда вы знаете схему по отбеливанию своей крипты, вам уже гораздо меньше стоит напрягаться по поводу того, куда выводить средства. По факту главное чтобы вас не наеб#л обменник - это раз, и по вашей карте не было слишком много переводов - это два, ну и заплатить поменьше комсы - это три.

Стоит ли напоминать, что меняете вы белые BTC не как "ваш ник" кардер с форума, а как "ваш ФИО" майнер и / или трейдер?
 

Бонус. Как заплатить поменьше комиссии.

Есть такой фактор, что когда крипта растет, то курс покупки у обменников как правило ниже рынка, когда падает - наоборот. В целом это логично, на росте больше продает, на падении больше покупают.


Как нам этот фактор использовать себе на руку? Очень просто, когда мы обладаем белыми BTC и аккаунтом на бирже мы всегда можем продать BTC по рынку, обменяв свой биток на какой-нибудь коин привязанный к баксу, например USDT. Далее мы держим эти USDT до тех пор, пока курс обмена не станет в нашу пользу, когда это произошло - меняем. В нормальных обменниках можно сразу менять USDT на кэш, но даже если принимают только в BTC, вы всегда сможете купить BTC за USDT по биржевому курсу и тут же их отправить.


Про карту, как минимум стоит отметить, что использовать карту чисто для приема платежей и снятия в банкомате довольно грубо, банки такое не любят и в лучшем случае ваш лимит это 300-500к / мес на пару месяцев. Поэтому, лучше всего принимать переводы на карты по которым совершаются рядовые операции, магазин / бензин / кино, ну вы поняли. И принимать сумму в полтора - два раза превышающую сумму ежемесячных расходов по карте более чем нормально (до 500к / мес, выше не рекомендую на одну карту). Брать карты дропов под вывод чистых BTC - неразумно, дорого и проблемно, тем более сложно по таким картам делать рядовые операции. Так что личные карты + карты близких - хороший вариант.


Теперь о том, как могут наеб#ть обменники. О, да...тут список просто невероятно огромный, поэтому работать стоит всегда с проверенными людьми, с хорошей репутацией. Начиная от того, что пришлют грязь и вы при попытке снять получите заморозку карты со всеми вытекающими. И продолжая различными вариантами с отменой транзакций, мол "по ошибке", а ты хер докажешь, что он тебе за крипту должен был перевести.


Вообще, очень рекомендую принимать деньги не просто переводом, а через Альфа кэш ин от Альфа банка, это когда в банкомат вносят нал с указанием вашего счета. Операция выглядит так, как будто вы сами себе закинули кэш на счет. Но сильно не обольщайтесь, спросить все равно могут, особенно если вы будете использовать карту преимущественно для дальнейшего снятия наличных.


Поэтому самый топовый вариант это альфа кэш ин + запросить фото чека о переводе. Еще лучше, конечно, забирать кэшем, но тут уже все зависит от вашей локации и суммы обмена.



На этом все. Будьте бдительны и аккуратны ❤️

115 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page